吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

李建国出席全市清收拖欠农村 信用社不良贷款领导组会议

2019-07-31 10:34来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 阮兴时 实习生 薛蕾) 7月30日,我市召开清收拖欠农村信用社不良贷款领导组会议,全面铺开农村信用社不良贷款清收工作。市委常委、常务副市长李建国出席会议。

  会议对《关于开展集中清收拖欠农村信用社逾期贷款专项活动工作方案》进行了解读,进一步明确了清收范围、组织领导、工作职责和实施步骤,提出了工作要求。

  李建国指出,党的十九大把防范化解重大风险列为三大攻坚战之首,要充分认识当前我市清收处置农信社不良贷款是防范化解重大风险、维护金融稳定的重要内容,社会信用体系建设的现实需要,以及推动农信社改制化险的重要举措,要进一步增强工作责任感和紧迫感。各县(市、区)、市直有关部门要强化组织领导,加强密切配合,切实搞好宣传发动,积极督促主动还款、分类推进清收,强化考核奖惩,建立长效机制,确保全市清收工作达到预期目标,农村金融改革工作取得实效。

相关阅读: