吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

李建国出席上半年经济金融运行 分析暨银企签约项目推进会

2019-07-31 10:34来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 阮兴时) 7月30日,我市召开2019年上半年经济金融运行分析暨银企签约项目推进会,市委常委、常务副市长李建国出席会议。

  会议通报了上半年我市经济金融运行和银企项目落地的进展情况,宣读了《关于加快推进政银企签约项目履约进度的实施意见》,建行、中行、信用联社等6家金融机构和柳林、文水等县进行了经验交流和表态发言。

  李建国指出,今年上半年,全市金融系统迎难而上,主动作为,取得了一定成效。在肯定成绩的同时,要正视差距,进一步增强做好金融工作的责任感和紧迫感。要突出重点,明确任务,切实做好当前金融工作。各县(市、区)要提高政治站位,做好金融风险化解和金融发展工作,各金融机构要聚焦重点领域,加大对实体经济的支持力度。要加快农信社改制化险,加强政银企对接工作,加快项目履约进度,要创新发展观念,着力提升资本市场直接融资水平,相关部门要密切配合,共同优化营商环境,确保市委提出的各项目标任务圆满完成。

相关阅读: