吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

我市召开二青会安保维稳工作会议

2019-07-31 10:33来源:吕梁日报

  本报讯 (实习记者 王卫斌) 7月30日,我市召开二青会安保维稳工作会议,就二青会期间的安保维稳工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记张广勇出席会议并讲话,副市长、市公安局长李安林主持,市委宣传部、政法委,市公安、信访、体育等部门及离石和孝义的公安、政法部门负责人参加会议。

  会议传达了省委省政府《关于进一步加强第二届全国青年运动会安保维稳工作的方案》,对我市相关单位的职责作了说明,市公安局、体育局负责人就各自的相关工作作了发言,市委宣传部相关负责人就二青会期间的新闻宣传作了安排部署。

  张广勇在讲话中强调了三点要求。一是高站位认识,切实增强使命感责任感。即将召开的二青会是山西的体育盛事,也是我市的大事喜事,各相关单位要按照省委省政府的要求,把二青会期间的维稳作为政治任务来抓。二是高起点谋划,全面保证赛事安全稳定。要按照省委省政府“全省保太原”和保证我市举办的赛事顺利进行的要求,在公安局牵头下,动员各方面力量,形成上下联动、条块衔接、区域协同的安保维稳机制,确保不发生影响安全稳定的事件。三是高标准落实,确保各项任务圆满完成。各相关单位要按照“谁主管,谁负责”和“属地管理”的原则,召开一次专题会细化责任,分解任务,落实赛事期间的“一日一报”制度,提高舆情处置的效率,树立一盘棋思想,形成总体战力格局,齐心协力做好二青会的安保维稳工作。

  李安林主持会议时强调,各相关单位要落实好会议精神,突出工作重点,压实责任,用实际行动做好维稳工作,展示吕梁形象。

相关阅读: