吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市政协召开三届四十三次主席会议

2019-07-29 10:38来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘小宇) 7月25日,市政协召开三届四十三次主席会议。市政协主席刘云晨主持会议并讲话,副主席刘继隆、白荣欣、闫广聪、薛爱平、高永安、郝金光,秘书长杨成元出席会议。

  会议集中学习了中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一至四章、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话;传达学习省政协副主席、市委书记李正印在省委调研组吕梁政协工作调研座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实意见;研究讨论《市政协办公室关于2019年扶贫助学工作方案》(讨论稿)。

  刘云晨强调,省政协副主席、市委书记李正印在省委调研组吕梁政协工作调研座谈会上的讲话,充分体现了省政协和市委对吕梁政协工作的高度重视和殷切期望。全市政协系统要认真学习讲话,检视存在问题,对标一流要求,抓好整改落实,推动吕梁政协工作走在全省前列,积极助力我市在“两转”基础上全面拓展新局面。

  刘云晨强调,市政协扶贫助学工程已经持续开展15年,收到了良好的社会效果。要及时总结经验,体现政协特色,坚持雪中送炭,重点资助“支出型”贫困家庭学子梦圆大学,在攻坚深度贫困的主战场上贡献“政协力量”。

  会议还研究了其他事项。

相关阅读: