吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市三届人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议

2019-07-29 10:38来源:吕梁日报

  本报讯 (实习记者 王卫斌) 7月26日,市三届人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任郝月生主持会议并讲话,副主任孙晋军、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长刘雁斌出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了全国人大常委会副委员长吉炳轩吕梁调研的讲话精神和省委书记骆惠宁在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神。

  郝月生指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。市人大常委会机关全体党员干部要坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,对照讲话找差距,高举思想旗帜,强化理论武装,自觉主动学、联系实际学、及时跟进学,克服形式主义、官僚主义,把干净和担当、勤政和廉政统一起来。市人大常委会机关党的建设非常重要,要围绕服务大局、服务发展、服务群众的工作,坚持问题导向,推动思想解放、观念创新,克服形式主义、官僚主义,推动人大常委会机关提高效能,做好监督和服务工作。

  郝月生强调,市人大常委会机关工作人员要认真学习全国人大常委会副委员长吉炳轩吕梁调研的讲话精神,坚持一线工作法,加强学习调研,推动抓好基层组织建设,以点带面,助力脱贫攻坚和乡村振兴。要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,借鉴其他地区的经验做法,提前做好准备工作,推动解决实际问题。

  会议还安排了其他事项。

相关阅读: