吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

李正印深入柳林县就加强和改进政协工作进行调研

2019-07-29 10:33来源:吕梁日报

图为省政协副主席、市委书记李正印在白占全委员工作室调研文学创作和委员履职情况。 记者 刘小宇 摄

  本报讯 (记者 李雅萍 刘小宇) 7月26日,省政协副主席、市委书记李正印深入柳林县,就加强和改进政协工作进行调研。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政协部署,进一步加强和改进政协工作,推动我市政协工作再上新台阶。市政协主席刘云晨,市委常委、秘书长李小明一同调研。

  李正印先后深入柳林县李家湾乡、白占全委员工作室,深入了解基层开展政协工作和委员履职情况,对李家湾乡和白占全委员的工作给予肯定。指出,近年来,柳林县政协组织在党委领导下,带领政协委员紧紧围绕脱贫攻坚、转型发展、社会治理、民生保障等重点工作,积极履职尽责,为推动柳林各项事业发展发挥了积极作用。

  在实地走访调研的基础上,李正印主持召开座谈会,认真听取了柳林县政协工作开展情况汇报,并和部分市、县政协委员就做好新时代政协工作进行了互动交流,对进一步加强和改进政协工作提出具体要求。一要增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。各级政协组织和政协委员要把贯彻落实党的十九大精神、习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,切实把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到政协工作的实践中。

  二要注重理论学习。全市各级政协组织、政协机关和政协委员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及习总书记视察山西重要讲话精神,要全面学、系统学、深入学,真正做到学懂弄通做实,笃学笃信笃行,切实以理论上的清醒保证政治上的坚定。

  三要注重提高能力。各级政协组织和政协机关要提高政治把握能力,旗帜鲜明讲政治,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要提高调查研究能力,广大政协委员要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦保障和改善民生,深入调查研究,解决实际问题。要提高联系群众能力,真正落实好委员联系群众制度,深入基层、深入群众,为群众排忧解难。要提高合作共事能力,动员最广泛的人民群众,调动一切积极因素,画好最大同心圆。广大政协委员要不断提高履职能力,做到懂政协、会协商、善议政。

  四要注重发挥作用。各级政协组织要围绕中心、服务大局,切实发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。要助力脱贫攻坚,推动乡村振兴战略实施,促进经济转型发展。各位政协委员要立足本职岗位,坚持问题导向,积极建言献策,促进经济社会发展。柳林县政协组织和政协委员要结合县域发展实际,聚焦煤炭能源革命,积极推进经济结构调整,助推柳林县率先走出一条资源型地区能源革命的新路子。

  五要树立新形象。广大政协委员要珍惜荣誉,大力弘扬吕梁精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,珍惜吕梁来之不易的发展局面,改革创新、奋发有为,以实际行动推动全市各项事业不断取得新成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关阅读: