吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

李建国在我市分会场参加全省食品安全专题培训电视电话会

2019-07-24 17:03来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘子璇) 7月23日,全省食品安全专题培训电视电话会举行,市委常委、常务副市长李建国在我市分会场参加。

  培训会从《关于深化改革加强食品安全工作的意见》与《地方党政领导干部食品安全责任制规定》两个文件的出台背景、主要内容出发,结合当前食品安全总体形势,以具体的事例、翔实的数据、通俗的语言,对两个文件进行了详细解读,并就地方监管部门该如何做好食品安全工作提出了建议。

  会议要求,各级各有关部门要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,立足职能,强化责任,细化措施,抓好落实,确保中央和省委的各项加强食品安全工作的改革举措落地生根,推动我省食品安全工作实现高质量发展;要强化协调配合,牢固树立食品安全“一盘棋”的思想,各司其职,相互配合,通过联合执法、隐患排查等协调联动机制,提高监管工作效能,形成合力;要抓好评议考核,严格按照评议考核细则和我省相关要求扎实开展工作,积极认真准备,力争在年底评议考核中取得优异成绩,向省委、省政府和人民群众交上一份满意的答卷。

相关阅读: