吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

尉文龙会见晋商加拿大总商会赵向东一行

2019-07-24 17:03来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 阮兴时) 7月23日,晋商加拿大总商会会长赵向东带领部分商会会员和企业家来到我市,就招商引资项目进行考察交流。副市长尉文龙出席会议。

  座谈会上,与会来宾就水污染治理、智慧垃圾分类、多能互补的清洁能源站等项目进行了展示推介,我市规划和自然局、住建局、能源局、环保局、招商局等部门相关负责人与其进行了探讨交流。

  尉文龙对赵向东一行的到来表示欢迎,并简要介绍我市发展情况。他说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,在一个战场打赢两场战役,实现了生态保护修复和持续稳定脱贫的双赢,吕梁作为资源富区,先行先试正在探索建立绿色发展基金,并通过生态修复治理,带动周边美丽宜居乡村建设和休闲农业发展,将生态环境治理效能转变为经济社会发展优势。希望晋商加拿大总商会的企业家们能发挥技术优势,助力我市生态文明建设,我市将为商会来吕梁深化合作提供贴心的服务、交流的平台,为企业落户、项目落地创造条件,希望商会企业家带来的新兴技术能为我市生态发展做出贡献。

相关阅读: