吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

二青会实体火炬开启吕梁传递 上万民众街头助阵

2019-07-21 18:19来源:中国新闻网

第二届全国青年运动会实体火炬传递山西省吕梁市起跑仪式20日在该市火车站站前广场举行。 高瑞峰 摄

第二届全国青年运动会实体火炬传递山西省吕梁市起跑仪式20日在该市火车站站前广场举行。 高瑞峰 摄

 

  中新网吕梁7月21日电 (高瑞峰 杨静)第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)实体火炬传递山西省吕梁市起跑仪式20日在该市火车站站前广场举行,这标志着二青会实体火炬的“吕梁之旅”正式拉开序幕。

  山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印宣布“中华人民共和国第二届青年运动会‘山西燃气杯’火炬传递吕梁站传递开始”。吕梁市委副书记、市长王立伟点燃第一棒火炬,并交给第一棒火炬手、第十一届亚运会女子举重冠军郭秋香。

  二青会实体火炬“吕梁之旅”从7月20日起至7月27日结束,共传递8天,路线覆盖吕梁市13个县(市、区),依次途经离石区、方山县、岚县、兴县、临县、中阳县、柳林县、石楼县、交口县、孝义市、汾阳市、文水县、交城县,传递总距离为40公里。400名火炬手中,既有最美基层干部、优秀企业家,也有来自脱贫攻坚一线的驻村第一书记、扶贫工作队队员和道德模范等。

  

 

  二青会实体火炬“吕梁之旅”从7月20日起至7月27日结束,共传递8天。 高瑞峰 摄

  王立伟介绍,吕梁是著名的革命老区,是新中国体育事业的发源地之一,我国体育事业的奠基人、第一任国家体委主任——贺龙元帅曾在吕梁战斗生活了11年之久,并在晋绥边区建立了120师“战斗”篮球队。

  “400名火炬手承载着吕梁人民的重托,要把‘点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福’的理念,传遍吕梁山麓、黄河岸边、汾河谷地。同时吕梁市将加快推进体育领域改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,在全市营造重视体育、支持体育、参与体育的浓厚氛围。我们将以周密的组织、完善的设施、周到的服务、优美的环境迎接二青会的到来,把二青会办成让青少年惊喜和难忘的盛会。”王立伟说。

  作为吕梁市实体火炬传递的第一站,离石区热闹非凡,当地市民在起跑仪式现场及火炬途经地等待圣火到来。圣火传递途经吕梁大道、北川河东路、龙凤北大桥、长治路等地,最后到达二青会蹦床比赛赛场吕梁市体育馆。50名火炬手拉力传递,沿线上万名市民挥舞着国旗和二青会徽旗为火炬手呐喊助阵。

  

 

  作为吕梁市实体火炬传递的第一站,离石区热闹非凡,当地市民在起跑仪式现场及火炬途经地,等待圣火到来。 高瑞峰 摄

  “成为二青会火炬手我感到非常自豪,在工作中我也会争取‘跑’好每一棒、‘跑’出好成绩。”第29号火炬手、来自扶贫攻坚一线的扶贫干部武勇说。

  二青会期间,吕梁市将承办蹦床和艺术体操两个项目的比赛。(完)

相关阅读: