吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

无牌超员二轮摩托疑似飙车族 韩毅支队长路面发现及时制止

2019-07-15 15:52来源:吕梁网

  2019年7月10日晚9时许,韩毅支队长在离石区文丰路乔家沟路段督导巡查时,发现三辆二轮摩托车速度快、噪音大、无牌、未佩戴安全头盔,其中两辆摩托超员,根据摩托外观特点、驾驶人为青少年的情况判断,疑似飙车族。

  于是韩毅支队长一直尾随跟踪至这三辆摩托车在凤山路泰华农贸市场西大门对面非机动车道内停下,之后下车对三名摩托车驾驶员进行教育,告知其无牌、超员、未带安全头盔、速度快等行为违反道路交通安全法律法规的规定,存在严重安全隐患,且噪音大扰民。同时,通知辖区大队立即派警到场处置。

  随即,直属二大队警员火速到场,将三名二轮摩托车驾驶人带回单位进一步调查。经查,三名二轮摩托车驾驶人均未悬挂机动车号牌、未取得摩托车驾驶证驾驶摩托车、未戴安全头盔,其中两名驾驶人分别载人超员二人。鉴于三名驾驶员到案后,认错态度好,认识到自身违法行为的危害性,且年龄尚小、刚满成年,对其进行交通安全教育后,不予行政拘留,但依法扣留其二轮摩托车并予以罚款处罚。

  直属二大队供稿

相关阅读: