吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市政协举行三届四十一次主席会议

2019-05-10 00:29来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王涛) 5月7日上午,市政协举行三届四十一次主席会议。市政协主席刘云晨主持会议,市政协副主席刘继隆、白荣欣、闫广聪、郝金光,秘书长杨成元参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神、《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》、中共山西省委办公厅《关于贯彻<中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>的工作措施》;研究讨论了《市政协机关大讨论查摆问题、整改措施及责任清单》。

  刘云晨指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前及今后的重要政治任务,通过中心组学习、主题党日活动等形式,把习总书记的重要讲话精神传达到每一位政协委员,深刻领会、准确把握习总书记重要讲话的精神实质,做到学思践悟、融会贯通。

  刘云晨强调,开展大讨论要在破立并举、落小落细、知行合一上狠下功夫,以大讨论牵引政协履职和自身建设,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,在政协机关形成人人改革创新、个个奋发有为的生动局面。要针对大讨论查摆的突出问题,采取切实有效的整改措施,真正把政协工作往深里做、往实里做,推动政协工作提质增效、创新发展。要坚持提升标杆、对标一流,在社情民意信息、专委会“一委一品”和界别活动等方面开拓创新,探索形成可复制、可推广的经验。要进一步深化拓展成果,切实体现到思想政治引领的加强上、服务大局能力的提升上、工作作风的改进上,在我市改革开放再出发、拓展事业新局面的新征程中创造新的业绩。

相关阅读: