吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市委党建工作领导小组会议召开

2019-05-10 00:26来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李雅萍) 5月8日,市委党建工作领导小组会议召开。省政协副主席、市委书记李正印主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记张广勇,市领导张稳科、秦书义、李小明、梁志勇、乔晓峰等参加。

  会议研究了省委对市委书记抓基层党建工作情况反馈问题整改意见,通报了市委基层党建专题调研、改进文风专题调研发现问题,审议了《中共吕梁市委党建工作领导小组2019年工作要点(讨论稿)》。交城、文水、柳林三县县委书记围绕党建相关工作作了发言。

  李正印在讲话中指出,一要切实提高政治站位。要坚定扛起抓基层党建的政治责任,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面加强党的各项建设。要把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到抓基层党建工作的全过程。二要切实抓好问题整改。要聚焦省委反馈的问题,聚焦市委调研发现的问题,聚焦各地各单位日常工作中自身发现的问题,主动排查,举一反三,认真整改,切实解决问题。三要切实加强党内法规制度的贯彻落实。要认真学习党中央颁布的《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等一系列党内法规制度,紧密结合工作实际,加强教育培训,狠抓贯彻落实,确保各项法规制度落到实处。四要切实全面推进“三基建设”。要坚持问题导向,紧盯基层组织建设加强、基础工作夯实、基本能力提高等方面存在的问题,补齐工作短板,整体提升“三基建设”水平。五要切实不断引深正风反腐工作。要保持惩治腐败高压态势,加大市县巡察力度,加大扶贫领域违纪问题查处力度,夺取反腐败斗争压倒性胜利。六要切实加强作风建设。要树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持一线工作法,真抓实干,求真务实,力戒形式主义、官僚主义,以过硬作风全面拓展党的建设和党的事业新局面。

相关阅读: