吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

我市召开扫黑除恶专项斗争领导组会议

2019-05-05 09:08来源:吕梁日报

  本报讯(记者 刘子璇) 4月29日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导组会议。市委副书记、政法委书记张广勇,市中级人民法院院长杨泽民,市人民检察院检察长郭鸿出席。

  会议传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议精神,听取了市扫黑除恶各督导组督导情况汇报,并对做好迎接中央督导“回头看”工作进行安排部署。

  张广勇指出,去年以来,我市各级各部门在中央、省委和市委的坚强领导下,坚持工作力度不减、责任不松、声势不降,专项斗争取得了新的成效,但我们也要清醒看到,在推进扫黑除恶专项斗争进程中,仍存在一些问题和不足。各级各部门要提高政治站位,认清形势,将专项斗争作为一项重大政治任务来把握和推进,进一步坚定必胜信心,确保连战连胜,再战再捷。

  张广勇要求,要进一步强化督导整改,紧盯中央督导反馈问题、重点工作开展情况、重大案件侦办情况及重点行业领域治理情况,全面做好迎接中央督导“回头看”的各项准备;要进一步夯实工作举措,持续抓好“两清、三打、四延伸、五攻坚”举措的落实,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步深化督导检查,切实用好督导专员队伍,充分发挥督促推动作用,使督导成果得到有效转化,推动全市扫黑除恶工作再上新台阶,以优异的成绩向建国70周年献礼。

相关阅读: