吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

第三届吕梁名特优功能食品展销会圆满成功

2019-05-05 09:04来源:吕梁日报

 

  图为第三届吕梁名特优功能食品展销会招商引资和贸易项目签约仪式现场。 记者 刘亮亮 摄

  本报讯(记者 李雅萍) 4月30日,第三届吕梁名特优功能食品展销会圆满成功。在为期3天的展销会上,我市253户参展企业、500余种特色农产品精彩亮相,来自全国各地的客商云集吕梁,积极寻求合作共赢机会。此次展销会硕果累累,共有101个项目签约,金额达到23.07亿元。其中,现场签约项目39个,总金额16.9亿元,包括:投资类项目14个,总投资13.57亿元;贸易类项目25个,贸易额3.33亿元,还有一批大项目正在洽谈中。省政协副主席、市委书记李正印,市委常委、秘书长李小明,副市长尉文龙等见证签约。

  近年来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,倾力推动和扶持农业产业化发展,形成了一批竞争力强的特色优势产业,培育了一批有较大辐射带动能力的农业龙头企业,打造了一批省内外有影响力的知名农产品品牌,全市农业产业走上了健康有序的高质量发展之路。为推动吕梁农产品走出吕梁、走出山西、走出国门,让更多的人分享吕梁的绿色功能食品,让更多的贫困群众共享发展带来的美好成果,去年我市成功举办了两届名特优功能食品展销会,有力助推了特色农产品销售、区域品牌打造、农业产业化发展和农民脱贫增收。今年第三届吕梁名特优功能食品展销会继续推出了一批好产品,签订了一批好项目,引进了一批大企业,创新了合作新模式,进一步提升了产品知名度和品牌影响力,取得了更为丰硕的成果。这些项目的签约必将为吕梁农业产业高质量发展、乡村振兴稳步推进、脱贫攻坚决战决胜、转型发展注入新的活力。

  尉文龙在主持签约仪式时表示,我市将以最快的审批、最优的流程、最好的服务为签约项目建设创优环境,为企业发展破解难题,真正抓好项目落地、抓好成果转化、抓好产销衔接。

相关阅读: