吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市委中心组举行党内法规制度专题学习

2019-04-29 09:31来源:吕梁日报

  本报讯(记者 李雅萍) 4月26日,市委中心组举行党内法规制度专题学习。省政协副主席、市委书记李正印主持并讲话。市委副书记、市长王立伟出席。市委中心组成员参加学习。

  会上,市领导王立伟、张广勇、郝月生、张稳科、秦书义、李建国、李小明、梁志勇分别重点围绕学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《党政领导干部选拔任用工作条例》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了交流发言。

  李正印在讲话中指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。各级党委(党组)和党员领导干部要提高思想认识,切实抓好各项党内法规制度的贯彻落实。一要认真贯彻落实新时代党的建设总要求。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,切实把制度建设贯穿其中,不断提高管党治党的制度化水平,推动全面从严治党向纵深发展。二要加强党内法规制度的学习,全面提高各级领导干部加强党的政治建设和各项建设的自觉性、坚定性。各级党委(党组)要认真组织好党内法规制度的学习,党员领导干部要先学一步、学深一步,发挥好表率作用。要加大督促检查力度,不断把学习贯彻引向深入。三要把全面从严治党要求落到实处。各级党委(党组)要全面抓好党内法规制度的贯彻落实,把全面从严治党要求落到实处。要切实加强党的领导,持续推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,切实把各级党组织建设成为坚强的战斗堡垒,为全面拓展吕梁各项事业新局面提供坚强的组织保障。

相关阅读: