吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

我市固定资产投资实现首季开门红

2019-04-29 09:30来源:吕梁日报

  本报讯(记者 罗丽) 今年以来,市发改委认真贯彻落实全省深化转型项目建设年各项安排部署,按照省委书记骆惠宁对吕梁提出的“四项重大要求”,以开发区为平台,集中力量开展“3331”项目建设大会战。紧紧围绕“一市四区”中心城区建设、五纵九横路网框架完善、瓦日铁路大动脉运行,基础设施领域补短板持续发力,共确定实施总投资907.5亿元的基础设施类项目131个。基础设施领域一季度完成投资8.9亿元,同比增长42.9%,为我市固定资产投资增长提供了有力支撑。一季度,我市固定资产投资累计完成51.9亿元,同比增长10.5%,顺利完成省下达的目标任务,实现了固定资产投资首季开门红。

  下一步,市发改委将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,围绕补短板、增后劲、惠民生推动有效投资,调动民间投资积极性,加快项目前期工作,强化要素保障,完善推进机制,力争全年固定资产投资增速进入全省第一方阵。

相关阅读: