吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市三届人大常委会第三十三次 会议举行第二次全体会议

2019-04-29 09:27来源:吕梁日报

  本报讯(记者 阮兴时) 4月24日,市三届人大常委会第三十三次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任郝月生,副主任孙晋军、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长刘雁斌及委员共计28人出席会议。会议由刘凯主持。

  副市长李俊平、市中级人民法院院长杨泽民、市人民检察院检察长郭鸿等列席会议。

  会议对市人民政府关于全市职业教育发展情况报告审议意见研究处理情况的报告进行了满意度测评。

  郝月生指出,本次会议听取审议了环保、脱贫攻坚、支持民营经济发展、职业教育发展情况方面的报告,贴近吕梁实际,完全符合党中央打好三大攻坚战的总体思路和要求,为今年人大工作开了好头。郝月生要求,在环保方面,要围绕乡村环境卫生整治和文明乡村建设,积极“走出去”学习先进典型的经验,立足本地实际,做好环境整治督查“回头看”,建立奖励机制,激发农村环境整治的内生动力。在脱贫攻坚方面,要围绕存在的问题,调研的落脚点再细化,责任再夯实、措施再精准、目标再聚焦。在支持民营经济发展方面,市人大常委会要围绕鼓励企业积极性的措施进行调研,让企业尽享应享政策,全力打造良好营商环境。在职业教育方面,要更加注重政府统筹规划,更加注重就业导向,大力开展宣传,着力提高我市职业教育的社会影响力和吸引力。主动对标一流、及时筹划铺开、抓紧推进落实,高质量、高标准做好今年的各项工作任务。

相关阅读: