吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市直机关举行第二十三期道德讲堂总堂活动

2019-04-15 09:18来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李雅萍) 何为人生底线?如何从自律和不忘初心处来看知行合一……日前,在市直机关工委主办的市直机关第二十三期道德讲堂总堂活动上,王童文化传播中心主讲老师、陕西省文化传播协会国学研究员王童为市直机关干部讲授了一堂生动的“知行合一与人生底线”课程。

  王童自幼攻读中国古代哲学与传统文化的各类书籍,主要研究方向为宋明理学、中国思想史,曾多次参加出席绍兴、修文等地的阳明心学高峰论坛。

  王童从知行合一的始源与本质讲起,先后讲述了人生底线与知行合一的践行、知行合一的人生价值。具体阐述了中华民族伟大复兴的切口、阳明心学与知行合一命题、知行合一的道德操守,何谓人生底线、从自律与不忘初心处来看知行合一的践行、人生底线的践行指向,以知促行的学习观、以行促知的实践观、底线与持续知行合一的发展观等。

  王童老师用精彩生动的讲解,帮助大家了解心学、解心中所惑,践行“知行合一”。

相关阅读: