吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 改革创新奋发有为 >

交口县64个干部服务组入企进村解难题促发展

2019-03-31 17:09来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘少伟) 3月25日,交口县组建的64个干部入企进村服务组,满怀激情与干劲,扛着责任与使命,雷厉风行地入企进村。通过扎实做好宣讲、推动政策落地、推动问题解决,激发内生动力,进一步推进“改革创新、奋发有为”大讨论的延伸和成果转化,推动全县经济转型发展和农村全面进步。

  干部入企进村服务活动开始后,交口县第一时间成立了相关领导机构,选调政治素质硬、政策水平高、专业能力强的300余名干部组建49个进村服务组和15个入企服务组,并对选调人员进行培训,让人人吃透弄懂政策,成为“政策明白人”,为入企进村服务提供了有力的组织保障和人才支撑。并将中央、省、市出台的重要涉农涉企政策汇编成册,根据交口实际,列出重点掌握政策清单,为全县干部入企进村服务工作提供准确有效的政策依据,确保企业和农民更好知晓政策、把握政策和运用政策。

  据悉,该县通过问卷调查、集中座谈、个别访谈等方式,对全县农村和重点企业摸清困难和底数,全面了解企业生产运营状况和需要政府层面帮助解决的问题,全面了解农业农村改革发展要求和群众关心关注的热点难点问题,对每个村和企业梳理出亟待解决的实际问题,认真研判分析,形成问题清单,建立服务清单,针对性地一企一策、一村一策、靶向发力,用“硬措施”来确保“真实效”,真正让党的政策在一线落实,社情民意在一线掌握,困难问题在一线解决,干部作风在一线转变,大讨论活动在一线见效。

相关阅读:

图片新闻