吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

我市组织收听收看全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会

2019-03-07 15:28来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘子璇 马温博 实习记者 王卫斌 刘丽霞) 3月6日上午,市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关分别组织全体干部职工收听收看了全省“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。

  报告会上,三次飞天的英雄航天员景海鹏以《改革春风托举飞天梦想》为题,从中国航天事业的发展和自身学习、成长、训练、飞天的经历出发,阐述了只有以“改革创新”精神,才能更好地实现个人梦想和国家梦想深度融合的思考;深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏从统筹推进深港合作、制度创新、产业集聚、新城建设、“一带一路”等方面,详细解读了前海改革创新经验模式;中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华则通过深圳先进技术研究院的建设历程,讲述了深圳创新基因成就先进院高速发展、深港合作及“三个面向”助推先进院学术格局形成、领导班子建设和队伍建设是先进院模式成功实践的重要保障等宝贵经验;高祥明讲述了太钢改革发展情况,详细介绍了他们坚持改革创新,全力建设世界一流企业的经验做法。

  收听收看报告会过程中,大家聚精会神聆听,备受激励和鼓舞。大家一致认为,报告会从不同侧面、多个角度讲述了先进个人和先进集体代表的改革创新故事,生动展现了他们勇于创新、甘于奉献、积极作为的精神,报告深切感人,催人奋进,让广大干部接受了一次生动深刻的党性教育,激发了强烈的改革创新意识。

  大家纷纷表示,将以先进典型为榜样,进一步提高政治站位,增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性和自觉性,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,将典型的经验和精神融入自身,切实把报告会精神转化为日常工作的动力,为我市各项事业的发展贡献自己的力量。要对标先进典型,认真查摆问题,把自己摆进去,把思想摆进去,把责任摆进去,深刻剖析原因,以改革创新的精神和不破不立、敢破敢立、破立并举的勇气,提出解决问题、整改问题的方法,切实以大讨论推动工作提质增效,做到能力标准再提升、业务水平再进步。要在改革再出发的新时代,树立强烈的担当精神,拼搏奋斗,续写荣光,不忘初心,牢记使命,进一步凝聚起改革创新永远在路上的信心和决心,向伟大时代致敬,向改革先锋致敬,在工作实践中再立新功。

相关阅读: