吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 改革创新奋发有为 >

市直单位积极动员部署 “改革创新、奋发有为”大讨论工作

2019-02-28 16:19来源:吕梁日报

  市委统战系统

  本报讯(记者 阮兴时)2月25日,市委统战系统召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议,传达学习了省委、市委关于“改革创新、奋发有为”大讨论的有关会议精神,并就统战系统深入开展大讨论活动的总体要求、主要任务、方法步骤、保障措施等方面进行了详细的安排部署。各民主党派、统战系统单位机关全体人员参加会议。

  会议强调,要深刻认识开展这次大讨论的重要意义,进一步增强解放思想的政治性、自觉性和紧迫性;要明确目标要求,坚持问题导向,认真学习思考,找准标杆标尺,深刻剖析扎实整改,深入开展大讨论;要加强组织领导,切实扛牢主体责任,充分发挥带头作用,努力营造解放思想、对标一流、改革创新、奋发有为的良好氛围,确保“改革创新、奋发有为”大讨论活动取得扎实成效。

  市卫健委

  本报讯(见习记者 梁英杰)2月26日,市卫健委召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。会议传达了省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论动员会议精神并作动员部署。

  会议指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是省委十一届七次全会作出的重大部署,是贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话和视察山西重要讲话精神的重要举措,也是在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期开展的一次重要活动,卫健系统要不折不扣贯彻落实好省委、市委的部署和要求,将大讨论各项任务落到实处。

  会议要求,要提高政治站位,深刻领会这次大讨论的重要意义,切实增强做好“改革创新、奋发有为”大讨论的责任感、紧迫感、使命感,积极组织广大党员干部踊跃参加大讨论,在全委汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量;要积极引导全委党员干部群众强力促改,主动求新,深入谋转,勇于任事,确保把中央、省委和市委有关卫生健康事业改革发展的各项重大决策部署落实好,为推动我市在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量;要通过开展大讨论活动,进一步学习贯彻中央、省委和市委精神,切实提升全系统党员干部做好新形势下卫生健康工作的能力,着力破解吕梁卫生健康工作面临的一系列突出问题,加快推动我市医改工作向纵深发展,向全市人民交出一份合格答卷。

  吕梁日报社

  本报讯(实习记者 辛刘宇)2月26日,吕梁日报社召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会。

  会议传达了市委关于开展“改革创新 奋发有为” 大讨论的部署精神及实施方案,安排部署了吕梁日报社开展“改革创新 奋发有为”大讨论的各项事宜。

  会议指出,开展“改革创新 奋发有为” 大讨论意义重大,按照省委、市委的部署要求,这是一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,对全社人员的理念、本领、作风都是一场大提升。全社上下要以大讨论牵引全年工作开局,紧密结合党的新闻舆论工作48字职责使命和报社的思想工作实际,抓好市委宣传部宣传“三个一批”的要求,全面提升改革开放质量和水平,为谱写新时代吕梁日报社改革发展新篇章提供强大动力、营造良好氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求,吕梁日报社作为市级主流媒体,要讲政治,不断提高思想认识,不折不扣地参与到大讨论中,对标找差、补齐短板,解放思想、自我革新,推动报业长久发展;要抓重点,通过动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升,保证讨论进度,推进“三个一批”取得实效,提升工作标杆质量,打造一支掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强本领能力的先锋干部队伍;要强化组织领导,以问题为导向,对症下药,统筹抓好落实,形成浓厚的舆论氛围,确保工作取得实效;要正确处理大讨论与其他各方面工作关系,统筹考虑,合理安排,做到两不误、两促进,保证各项工作有效有序有力推进。

  市地震局

  本报讯(记者 刘子璇)2月25日,市地震局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议,传达贯彻省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,安排部署地震局大讨论工作。

  会议要求,要以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引地震局全年工作,实现省委、市委提出的思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实的目的,推动全市地震工作迈上新台阶、取得新发展。

  会议强调,要深入领会省委、市委对“改革创新、奋发有为”大讨论重要性的认识,紧密联系地震工作实际,切实增强开展大讨论的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要围绕省委、市委提出的“六个破除、六个着力、六个坚持”六项主要任务,对照市委要求,联系工作实际,认真解剖,找准问题,抓好整改;要坚持目标导向,严格步骤,认真开展好学习讨论,开好班子民主生活会和支部组织生活会,完成市委大讨论规定动作;要加强组织领导,营造团结向上、解放思想、奋发有为的健康氛围,确保大讨论扎实开展。

  团市委

  本报讯 2月22日上午,团市委召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署网络直播会议。各县市区团委全体人员、乡镇(街道)团委负责人,市直团工委、市直企事业单位团委干部及团支部负责人在分会场集中收看了动员会网络直播。

  会上,宣读了大讨论的实施方案,从总体要求、主要任务、基本原则、方法步骤、保障措施等方面进行了详细深入的解读,并就团市委相关工作进行安排。

  会议指出,全市各级团干和广大团员青年一要深刻认识开展大讨论的重要意义,深刻认识大讨论的政治性、现实性、紧迫性,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要全面准确把握大讨论的部署和要求,以实际行动积极参与大讨论的各项工作,着重做到以自我革命来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,以改造自身积极打造吕梁共青团的新优势、新动力、新形象,以积极作为,实现工作理念、工作本领、工作作风的大提升;三要加强组织领导,扛牢主体责任,发挥带头作用,确保“改革创新、奋发有为”大讨论活动取得扎实成效。

  会议强调,要在深入学习讨论上下功夫,全市各级团组织和广大青年要先学一步、学深一层,做出表率。要在广泛宣传上下功夫,要充分发挥新闻媒体的作用,深入浅出地向广大青年宣传解读好大讨论活动目的意义,广泛深入地宣传基层团组织对标先进、争先创优的具体举措和实际行动,宣传各类先进青年的典型事迹和良好风貌。要在真抓实干上下功夫,要坚持学用结合,坚持对标一流,以钉钉子的精神,将大讨论活动与推进青少年思想引领、助力乡村振兴、推动志愿服务、青少年权益保护、服务转型发展、助力脱贫攻坚、全面从严治团等重点工作有机结合,做到两手抓,两不误、两促进。

  会议全程采取网络视频直播的方式,吸引5600余名各级团干和广大团员青年实时观看学习,并在直播互动区纷纷点赞留言,真正使广大团员青年积极参与大讨论的过程成为增强青年群众获得感的过程,为大讨论的思想碰撞和实际成效开创全市共青团事业发展的新局面奠定了良好基础。

相关阅读:

图片新闻