吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

缅怀先烈 牢记嘱托

2019-01-31 22:53来源:吕梁日报

  

 

  张建忠 摄影报道

  1月21日,市直机关党的工作目标责任考核第四小组一行五人来到红色革命教育基地晋绥革命纪念馆,对该单位2018年度党建工作进行了认真考核。考核结束后,在该小组组长、市城镇联社主任马小军带领下,小组全体党员通过学习考察机会,积极开展了“缅怀先烈,牢记嘱托”的主题教育学习活动。

  此次主题教育学习活动以缅怀先烈革命精神和学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,特别是习近平总书记视察吕梁革命老区晋绥革命纪念馆的相关讲话为主题。怀着对革命先烈的崇敬之情,牢记总书记的深切嘱托,考核组一行面对鲜红的党旗,握紧拳头,喊出心中的铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

  重温入党誓词后,全体党员对晋绥革命纪念馆新馆进行了认真的参观、学习。参观结束后,马小军说道,今天我们再次走进纪念馆既是考察、更是学习,希望我们每位党员都要认真学习革命先辈不怕牺牲,勇于奉献的革命精神,牢记总书记嘱托,将此精神融入到贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体的工作和学习之中,感恩奋进,砥砺前行,切实担负起一名共产党员应有的责任与使命,为党和人民的建设事业做出更大贡献。

相关阅读: