吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

省市科协联合举办农民冬季培训暨科普中国乡村e站负责人培训班

2019-01-30 10:01来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 岳旭强) 1月22日至23日,山西省科协、吕梁市科协联合举办了全市农民冬季培训暨科普中国乡村e站负责人培训班,各县市区科协分管e站领导和乡村e站负责人参加了培训。

  本次培训旨在充分发挥科普中国乡村e站及科普信息化平台作用,提升e站负责人业务工作能力和服务水平,强化乡村振兴人才支撑。培训会邀请了相关方面的10多位专家和领导,介绍了e站的建设运营、管理办法及终端操作与管理维护等知识,推介了电商创业、三安农业模式、高品质有机类肥料应用等项目,重点讲解了乡村振兴、涉农政策、生物技术在有机农业上的应用和健康生活方式等内容。期间,临县、离石区、孝义市三家e站代表就e站的管理使用作了典型发言,为e站今后的创新发展提供了经验借鉴。参训人员纷纷表示,回去后一定要认真贯彻培训精神,好好消化培训内容,切实提升乡村e站的服务水平和质量,为提升农民科学素质、实施科技助力精准扶贫和乡村振兴战略作出新的贡献。

相关阅读: