吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁代表团举行全团、分组会议审议省人大常委会工作报告

2019-01-30 09:59来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李雅萍) 1月28日下午至29日上午,吕梁代表团分别举行全团、分组会议,审议省人大常委会工作报告。高卫东、郝月生、张广勇、秦书义、杨泽民等代表参加审议。市委常委、纪委书记、监委主任张稳科,市人民检察院检察长郭鸿,市人大常委会党组成员刘雁斌以及在晋的十二届全国人大代表列席会议。

  郝月生代表建议,加强省市县三级联动,让市县人大及时学习到省人大好的工作方法和立法、预算联网监督等领域,及时组织开展培训。

  张世文代表说,报告把握大势、主题突出,内容丰富、文风朴实,政治性强、思想性强、实践性强、创新性强、指导性强、逻辑性强,是一个求真务实、改革创新、以民为本、彰显法治的好报告。乔锦瑞代表建议,上级人大要对基层人大如何监督和支持监委会工作加强指导;要加强对地方法规立法后的评估工作;监督工作在突出重点同时,要尽可能覆盖面广一些。刘鹏、宋金峰代表建议,制定开发区条例时,应向特区标准看齐,简化行政许可事项办理程序;应将法院“执行难”工作情况列入省人大监督重点。

  审议中,代表们一致认为,省人大常委会工作报告全面客观、求真务实、亮点纷呈,有高度、有深度、有广度、有温度,是一个振奋精神、催人奋进的好报告。大家表示,在今后工作中,将深入学习宣传贯彻会议精神,积极调查研究,更多关注民生,更好履行代表职责。

相关阅读: