吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

省政协十二届二次会议在太原闭幕

2019-01-30 09:58来源:吕梁日报

  骆惠宁楼阳生等出席 李佳主持并讲话 李正印在主席台前排就座 刘云晨参加

  本报讯 (记者 王涛) 1月29日,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程后在太原胜利闭幕。会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、发奋工作,圆满完成今年各项目标任务,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而共同奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!

  省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生出席闭幕大会并在主席台前排就座。

  闭幕大会前,举行了第三次全体会议,选举李佳为政协第十二届山西省委员会主席,选举师帅、朱新才、刘海芸(女)为政协第十二届山西省委员会常务委员,圆满完成了人事选举事项。

  上午10时30分举行闭幕大会。

  省政协副主席、市委书记李正印,市政协主席刘云晨,副主席刘继隆、薛爱平、高永安等18名驻我市省政协委员出席会议。市政协秘书长杨成元及各县(市、区)政协主席列席会议。

  会议通过了政协第十二届山西省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议提案审查情况的报告,政协第十二届山西省委员会第二次会议政治决议。

  李佳在闭幕大会讲话中说,感谢委员们的信任,选举我担任省政协主席。我深感责任重大、使命光荣。一定不辜负组织的重托、委员的信任、同志们的期望,在省委的坚强领导下,继承发扬人民政协的优良传统,在过去政协工作奠定的良好基础上,紧紧依靠政协领导班子,紧紧依靠广大政协委员的集体智慧,紧紧依靠历届政协老前辈、老同志的支持,用恪尽职守来诠释责任,以“一线意识、一流标准”努力工作,为推进山西政协事业接力奋斗!

  李佳指出,2019年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。我们一定要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,把助力“三大目标”“三大攻坚战”作为履职主线,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,以改革思维、创新理念、有为精神、务实举措,推进政协各项工作,更好担当起把党的决策部署落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的责任和使命。

  李佳强调,担当使命责任,必须始终坚持中国共产党的全面领导。担当使命责任,必须始终坚持围绕中心、广泛凝聚共识。担当使命责任,必须始终坚持求真务实、提高建言质量。担当使命责任,必须始终坚持加强政协协商民主建设。担当使命责任,必须始终坚持发挥委员主体作用。我们每位委员,无论来自哪个党派、哪个民族、哪个阶层、哪个界别,都处在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线。一定要强化一线意识、对照一流标准,练就担当的宽肩膀,提升成事的真本领,不骛虚名、不发虚声,对表对标“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,在谱写新时代山西篇章中展现政协委员的使命担当。

相关阅读: