吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市农业农村局 吕梁市退役军人事务局 吕梁市市场监督管理局同日挂牌成立

2019-01-21 16:36来源:吕梁日报

 

  图为市长王立伟等领导为新组建的吕梁市农业农村局揭牌。 侯利军 摄

  本报讯 (记者 付永文 刘少伟 马温博) 1月18日,吕梁市农业农村局、吕梁市退役军人事务局、吕梁市市场监督管理局正式挂牌成立。市长王立伟,市委常委、常务副市长李建国,副市长尉文龙、刘晋萍,市政府秘书长梁斌等分别出席揭牌仪式。

  王立伟出席市农业农村局揭牌仪式,代表市委、市政府表示热烈祝贺。他说,组建新的市农业农村局,有利于进一步加强党对“三农”工作的集中统一领导,有利于推动农业农村优先发展、统筹实施乡村振兴战略,对于推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化具有重要意义。市农业农村局广大干部职工要坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,充分认识机构改革的重大政治意义,以积极的态度支持改革、参与改革、推动改革,不折不扣完成机构改革各项任务,实现改革和业务工作“两不误、两促进”。要按照市委四届六次全会暨经济工作会议的部署要求,项目化、工程化、指标化、清单化推进工作落实,坚持把党的“三农”工作大政方针政策贯彻落实到基层工作各环节,坚持以脱贫攻坚为统揽,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村优先发展,大力培育农业特色产业,持续引深“百村示范、千村整治”创建活动,大力改善农村人居环境,积极推动农村“三变”改革,充分展现新机构的新形象、新作为、新风貌,推动吕梁农业农村工作走在全省前列。要进一步发扬成绩,继承优良作风和光荣传统,始终保持昂扬向上、积极进取、奋发作为的精神状态,努力创造出更多点上的经验和工作上的典型做法,更加自觉地肩负起新时代赋予的新使命,让农业更强、农村更美、农民更富的美好图景在吕梁大地变为现实。

  同日,李建国出席了吕梁市退役军人事务局揭牌仪式,刘晋萍出席了吕梁市市场监督管理局揭牌仪式,并与新组建的部门班子成员进行座谈,希望干部职工要站在讲政治的高度,充分认识机构改革的重要意义;要站在讲大局的高度,落实好市委、市政府机构改革的决策部署;要站在抓发展的高度,抓好机构改革和日常工作的同部署同推进,实现改革和业务工作“两不误、两促进”,为吕梁高质量转型发展作出更大贡献。

  新组建的市农业农村局、市退役军人事务局、市市场监督管理局负责人表示,要进一步增强大局意识、团结意识,确保改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减;要深入贯彻市委四届六次全会暨经济工作会议精神,紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实,全面拓展各项事业新局面,充分展现新机构的新形象、新作为、新风貌,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

相关阅读: