吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

我市召开2018年度目标责任考核大会

2019-01-18 19:11来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李雅萍) 根据省委统一部署,1月17日上午,我市召开2018年度目标责任考核大会。省政协副主席、市委书记李正印主持会议,省第三考核组组长、省政协常委、省政协农业和农村委员会主任丁文禄出席并讲话。市委副书记、市长王立伟代表市委领导班子和本人作2018年度工作述职。考核组副组长、省发改委副厅级干部张建峰等出席。

  按照考核程序和要求,省考核组通过听取述职、综合测评及担当作为评议、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价我市2018年指标任务完成、领导班子和领导干部综合表现等情况。

  李正印在主持讲话中强调,刚刚过去的2018年,是吕梁市在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的一年。全市干部群众牢记习总书记视察吕梁教诲嘱托,感恩奋进、砥砺前行,推动脱贫攻坚、转型发展、法治吕梁建设和全面从严治党各项工作取得了新进展新成效,值得全市人民珍视。大家要把思想认识统一到省年度目标责任考核的要求上来,以高度负责的态度和严谨细致的作风,全力配合好考核组的工作,切实通过考核,考出成绩、考出正气、考出干劲,推动吕梁在新的一年党的建设和改革发展稳定各项事业取得新的更大的成绩。

  丁文禄在讲话中指出,年终集中考核是年度目标责任考核工作链条中的一个重要环节,是省委对全省经济社会发展和党的建设等各项工作的一次全面“体检”,也是全面了解各市领导班子运行情况、领导干部工作实绩的重要途径。要充分认识做好集中考核工作的重要意义,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保目标责任集中考核工作顺利完成。要把握重点,认真做好总结述职;规范有序,切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐,不断增强考核工作的科学性、针对性、实效性。要精心组织,统筹协调,把集中考核与当前重点工作相结合,推动问题解决,促进工作开展。

  王立伟在述职中指出,2018年,市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,围绕抓好“四件大事”,全力实施“十大举措”,攻坚克难,砥砺奋进,推动全市学用习近平新时代中国特色社会主义思想持续深化,攻坚深度贫困夺得新胜利,经济转型发展实现新突破,改革开放取得新进展,各项民生事业有了新提升,平安吕梁、法治吕梁建设取得新成效,宣传思想工作呈现新气象,全面从严治党达到新高度,在“两转”基础上党的建设和党的事业迈上新台阶。

  王立伟表示,我市将按照省考核组要求,全力配合、扎实高效做好各环节工作。同时以此次考核为契机,进一步发现问题不足,切实加以改进。在下一步工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实中央、省委的各项决策部署,按照市委四届六次全会暨经济工作会议部署要求,改革创新、奋发有为,全面拓展吕梁党的建设和党的事业新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  市委全委会成员及其他现任市厅级以上领导干部,市直党政部门、人民团体主要负责人,县(市、区)党政正职,市纪委副书记、市监委副主任,市委组织部副部长,以及参加干部选任评议工作的基层代表参加会议。

相关阅读: