吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 扫黑除恶进行时 >

省市政协委员专题调研吕梁市公安局扫黑除恶专项斗争工作

2019-01-06 10:38来源:吕梁日报

  12月21日,吕梁市政协组织100余名省市政协委员,深入吕梁市公安局,就全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研。市政协主席刘云晨带队调研,副市长、市公安局长李安林作扫黑除恶专项斗争工作报告。

  调研期间,省市政协委员先后参观了全市公安机关扫黑除恶专项斗争阶段性战果展板,观看了吕梁公安扫黑除恶宣传片,详细了解了全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作安排部署、线索核查、案件办理等情况。省市政协委员对全市公安机关在扫黑除恶专项斗争中的工作成果给予了充分肯定,结合自身实际和了解掌握的社情民意,与市局相关部门负责人坦诚交流,积极建言献策。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,截至目前,全市公安机关共打掉黑恶势力团伙85个,其中黑社会性质组织5个,恶势力犯罪集团24个,恶势力团伙56个,抓获团伙成员674人,破获各类刑事案件583起,查封、冻结、扣押涉案资产2.7961亿元,取得了专项斗争的阶段性成果,形成了扫黑除恶的高压态势。

  “扫黑除恶专项斗争有效推进并迅速取得阶段性战果,离不开市委市政府和省公安厅的坚强领导,离不开广大人民群众的大力配合,更离不开诸位政协委员的关心支持。”李安林说,“真诚欢迎政协委员们一如既往的关心、支持、监督公安工作,积极为全市公安机关扫黑除恶专项斗争贡献力量和智慧。全市公安民警将始终牢记初心使命,认真践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,全警凝心聚力、协同作战、持续发力,持续推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力为全市打赢脱贫攻坚战、推进经济转型发展、决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。”

  刘云晨在讲话中表示,全市公安机关扫黑除恶专项斗争的有力开展,不仅充分彰显了吕梁公安机关认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚本色,而且充分彰显了全市公安机关雷厉风行、攻坚克难的顽强作风和合成作战、攻坚克难的实战能力。政协委员要立足本职工作,履职尽责,积极建言献策,助推全市扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

  来源:吕梁公安

相关阅读: