吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市三届人大常委会第二十九次会议举行第二次全体会议

2018-12-27 10:30来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘子璇) 12月26日,市三届人大常委会第二十九次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任郝月生,副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯,党组成员刘雁斌及委员共33人出席会议,符合法定人数。会议由郭卫民主持。

  市中级人民法院院长杨泽民、市人民检察院检察长郭鸿及市政府秘书长梁斌列席会议。

  会议表决通过了吕梁市人大常委会免职名单(草案),表决通过了《吕梁市人大常委会关于举行吕梁市第三届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》,表决通过了《吕梁市人大常委会关于批准2018年市本级第二次财政预算调整方案的决议(草案)》,对市人民政府关于吕梁市第三届人民代表大会第五次会议代表建议办理情况的报告、市人民政府有关部门关于吕梁市第三届人民代表大会第五次会议代表重点建议办理情况的报告及市中级人民法院关于吕梁市第三届人民代表大会第五次会议代表建议办理情况的报告进行了满意度测评。

  郝月生要求,要把握关键,持续推动转型项目早日建成达标。要牢牢把转型项目建设抓在手上,切实扛起转型责任,牢固树立服务意识,为我市经济社会发展作出贡献;要提高认识,着力打造公开透明的预算联网监督体系。要借鉴以往的先进经验,充分发挥预算联网监督系统的作用,让老百姓看得懂、看得清;要创新机制,继续抓好代表建议办理工作。要进一步完善代表建议办理的工作,增强代表建议办理工作的实效,不断提高代表履职的能力和水平。同时要以认真负责的态度,明确分工,密切协作,做好市三届人民代表大会第六次会议的各项筹备工作。

  围绕2019年工作,郝月生强调,要抓住市委的工作重点,不断加强和改进监督工作,围绕百姓关注热点、政府工作难点,科学有效地实施监督,做到与党委同向、与政府同力、与人民同心,更好地发挥好人大及其常委会的作用;要建立科学、民主的立法机制,着力提升立法的科学化、民主化水平,使法律法规更加具有操作性;要切实加强代表工作,搞好人大自身建设,增强人大机关工作活力,服务全市发展。

相关阅读: