吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市人大常委会党组中心组召开学习(扩大)会议

2018-12-06 18:31来源:吕梁日报

  本报讯(记者 阮兴时)11月29日,市人大常委会党组中心组召开学习(扩大)会议,传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《山西省委书记骆惠宁在支持民营企业发展大会上的讲话》,市人大常委会主任郝月生主持会议并讲话,副主任卫成印、梁来茂及其他党组成员参加会议。

  郝月生指出,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部战斗堡垒作用,解决党支部虚化、弱化问题,具有十分重要的意义。市人大常委会全体党员干部要把思想和行动自觉统一到《条例》上,严守党的政治纪律和政治规矩,政治上站得稳、靠得住。要把《条例》纳入日常学习内容,通过学习,切实提高领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。要强化责任落实,对年初制定的工作计划进行“回头看”。要加强监督监管,确保“老问题不反弹,新问题有办法”。要严格对照《条例》要求,做到熟练、规范掌握运用,在人大工作中更好落实,发挥更大的作用。

  郝月生强调,《山西省委书记骆惠宁在支持民营企业发展大会上的讲话》,体现出省委和省政府对民营企业的重视和深切关注,为新时代推动我市民营经济发展指明了方向。市人大常委会全体党员干部要深刻领会骆惠宁在支持民营企业发展大会上的讲话精神,充分认识民营经济的重要地位和作用,坚定不移支持民营经济高质量发展。要通过深入走访调研,深入企业一线,聚焦企业减税,各级政府给企业的奖补政策,企业融资难、融资贵等难点、痛点、焦点问题,协助市委、市政府开好“药方”,拿出有针对性的好办法、好措施。通过凝聚共识,形成合力,畅通渠道,为民营企业发展创造良好的发展环境和发展平台,营造新型的政商环境,要对民营经济转型发展做好持续性跟踪,力同心,激发民营经济发展的活力和动力,为加快我市经济实现转型发展作出更大贡献。

相关阅读: