吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁农信社构建“四大体系”保安全

2018-11-09 09:29来源:吕梁日报

  本报讯今年以来,吕梁农信社以“预防为主,单位负责、突出重点、保障安全”为内保工作方针,通过织密标准体系、达标体系、检查体系、评价体系“四张防护网”,筑牢了安全事故零发生的“防火墙”。

  一是构建标准体系,逐步实现规范化管理。该社层层签订了安全责任书,明确各层级安保综治责任人,确保安保工作层层有人抓、事事有人担、天天有人管。对各种安全、教育、演练、检查登记簿进行了统一规范,修订完善了值班守库、社会押运、安保设施管理等各项制度标准,确保安保管理动作标准化,促进安保管理工作逐步走向规范化。

  二是构建达标体系,积极制定达标改造规划。该社高度重视安保设施达标升级工作,专题召开会议,制定达标规划。有序推进完成了县级行社监控中心改造,加快推进市联社监控中心改造。积极推进接送款系统升级,加装了接、送款人员指纹仪和身份证双重核对功能,确保押运工作安全。

  三是构建检查体系,持续提升检查整改质效。该社把检查整改工作作为防范安全事故的重要抓手,采取常规动作与自选动作相结合,组织开展了突发事件预案演练,重要时间节点安保检查,安保设施检查,安全交叉检查,安全检查问题整改“回头看”等各项工作。通过高强度、频密度的检查,确保不发生任何责任性事故。截至10月末,该社安全检查累计发现各类违规问题92条,处罚责任人112人,罚款10.2万元,整改77条,整改率93.7%。同时,该社在全辖开展了扫黑除恶主题宣传和排查活动,开展集中宣传75次、散发宣传册20000多份,悬挂宣传条幅286条,各营业网点电子屏滚动播放53000多次。

  四是构建评价体系,实现一体化综合考核。对照省联社安全保卫管理工作实施意见和考核要求,该社结合工作实际,明确了年度工作目标,制定了考核实施方案。通过按月考核、按季通报,实现违规问题同比大幅下降。(郭永德)

相关阅读: