吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市三届人大常委会第十九次会议举行第一次全体会议

2017-12-28 15:52来源:吕梁日报

  本报讯(记者 冯凯治)12月27日,市三届人大常委会第十九次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任郝月生,副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民,秘书长王峰及委员共30人出席会议,符合法定人数,会议由郭卫民主持。

  市委常委、副市长李建国,市中级人民法院院长杨泽民,市人民检察院检察长郭鸿等列席会议。

  会议听取了市财政局负责人所作的关于2017年市本级第二次财政预算调整方案(草案)的报告、市审计局负责人所作的关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、市人社局负责人所作的关于贯彻实施《事业单位人事管理条例》情况的报告、市林业局负责人所作的关于全市林业重点工程和生态扶贫工作情况的报告;听取了市中级人民法院院长杨泽民所作的关于深化司法改革促进公正司法的报告、市人民检察院检察长郭鸿所作的关于深化司法改革促进公正司法的报告;听取了市新区办负责人所作的关于吕梁新区安置房建设及相关设施配套工作情况报告审议意见研究处理情况的报告、市人大常委会法工委负责人所作的关于《吕梁市碛口古镇保护条例(草案)》修改情况的报告、市教育局负责人所作的关于《吕梁市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》的起草说明、市人大常委会法工委负责人所作的关于《吕梁市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》研究意见的报告;听取了市人大常委会副主任孙晋军所作的《关于李晓玲等免职议案的说明》、市中级人民法院院长杨泽民所作的《关于贾建荣等任免职务议案的说明》;会议还听取了拟任人员的供职发言。

相关阅读: