吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市万头种猪养殖场重点项目投产

2017-12-27 10:58来源:吕梁日报

  近日,汾阳市三泉镇万头种猪养殖场重点建设项目正式投产,首批6200头种猪陆续进舍。一期工程正常运营后,年可提供断奶仔猪15万头,预计年收益2000万元,5年可以收回投资。

  据了解,该项目由山西新大象养殖股份有限公司承建,该公司是山西大晋农牧科技有限公司旗下的一家集种畜繁育、饲料加工和生猪养殖为一体的农业产业化重点龙头企业。项目总投资1.6亿元,占地面积约200亩,年存栏1.2万头种猪,年出栏仔猪30万头。项目实施以来,汾阳市重点办及各部门科学规划、倒排工期,包联服务、积极推进,采取政府协调、银行贷款支持、企业具体实施、贫困户参与入股分红等模式,鼓励贫困户及贫困村积极参与,整村推进,实现增收脱贫。(霍建彬)

相关阅读: