吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

张广勇深入石楼驻村调研

2017-12-22 11:11来源:吕梁日报

  本报讯(记者 王洋)12月19日,市委副书记张广勇深入石楼县裴沟乡曹家峪村驻村调研,走访慰问包联贫困户,与干部群众共商脱贫攻坚之策。

  张广勇先后来到裴沟乡曹家峪村李青刚、张候儿、郭告则包联贫困户家中,与他们亲切交流,了解他们家庭情况、致贫原因、收入来源等情况和当前存在的困难,并拿出慰问金,送到他们手中。同时,鼓励贫困户要继续努力,增强脱贫致富信心,靠自己勤劳的双手增收致富。

  在村支书家中大家围坐在一起,共话脱贫攻坚工作。张广勇强调,石楼县、乡、村干部群众要全面贯彻落实党的十九大精神,把十九大精神贯穿到脱贫攻坚工作当中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,以更加饱满的热情投入到攻坚深度贫困的各项工作实践当中;要坚定不移地做好主导产业和新兴产业的培育发展,充分利用好生态扶贫、光伏扶贫、健康扶贫、金融扶贫等各项扶贫政策,拓宽贫困户增收渠道,不断提高人民群众的幸福度和满意度;要把脱贫攻坚工作作为当前首要政治任务来抓,彻底解决深度贫困问题,坚决打赢深度贫困攻坚硬仗,确保石楼县能够如期脱贫摘帽。

相关阅读: