吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市重拳出击整治“散乱污”企业

2017-12-04 15:14来源:吕梁日报

  (记者 罗丽 通讯员 朱敏) 今年以来,为打好治污、减煤、降尘、增电、改气“组合拳”,汾阳市政府把整治“散乱污”企业列为环境污染防治攻坚战重点工作,对焦化、橡胶、火电、水泥等重点排污企业进行摸查整治。

  “散乱污”企业清理取缔工作是环保整改的一项系统化工作,该市相关部门及乡镇负责人充分发挥基层网格员和广大人民群众的监督作用,通过认真对照清理取缔标准,研究创新方式,做好规划部署,制定执法标准,科学管理,建立了“散乱污”企业整治长效机制,对已关闭取缔的“散乱污”企业严防死灰复燃,对新发现的企业在规定时限内坚决取缔,确保“散乱污”企业清理取缔工作取得实效。目前,该市栗家庄乡田村承威装饰建筑材料公司已全面停产,冀村镇华重、恒威砂石厂、新亚泰洗煤厂等“三清”未彻底的厂矿也在积极整改。据悉,汾阳市环保部门将于年底前对该市各行业全面达标排放情况进行评估,确保重点行业所有企业实现达标排放。

相关阅读: