吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

张广勇深入石楼宣讲十九大精神

2017-12-01 11:13来源:吕梁日报

  (记者 冯凯治)11月29日,市委副书记、宣传部长张广勇深入石楼县举行专场报告会,向广大基层党员干部宣讲党的十九大精神。

  在宣讲报告中,张广勇对十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,关于过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面进行了深入细致的阐述。他指出,学习贯彻党的十九大精神,就是要通过学习,自觉用党的十九大精神指导本地区的实践,把抓落实作为落脚点和着力点,攻坚克难,综合施策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  张广勇强调,各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为统领,紧密结合实际,把十九大确定的新目标新任务和省委、市委的决策部署转化为具体的工作举措,真正解决问题,切实推动工作。要坚决打赢脱贫攻坚战,扎实组织开展脱贫攻坚“冬季对标”行动。要扎实推进资源型经济转型发展,为山西建设资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地作贡献。要加大改革开放力度,大力加强环境保护和生态文明建设,全力保障和改善民生,切实抓好就业、医疗、教育、社会保障等民生事业,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全面推进各级党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全市政治生态持久风清气正。要围绕学习贯彻十九大精神、习近平视察山西重要讲话精神和全市改革发展的重大问题,深入开展调查研究,拿出一批高质量的调研成果,推动工作。广大党员干部一定要大力弘扬红船精神、吕梁精神,认真贯彻落实十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的吕梁新篇章。

相关阅读: