吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县:从严从实抓环保立说立行促整改

2017-09-12 10:44来源:吕梁日报

  中央第二环保督察组督察山西省情况反馈视频会议召开以后,临县县委、县政府高度重视,迅速行动,组织召开会议研究贯彻落实整改工作。该县环保部门对县域境内所有排污企业进行全面排查整治,对发现环境问题的相关企业依法严肃处理,确保中央环保督察反馈问题整改落实到位。

  临县新民焦电有限公司是临县唯一一户焦炭企业,自2005年建成投运至今,形成了集选煤、炼焦、发电、供热、制砖于一体的综合型现代化企业,且承担着全县城乡供暖任务。今年4月14日和

  4月28日,该公司1#脱硫塔和2#脱硫塔由于年久失修,塔顶、塔内出现坍塌问题,导致在线监测数据二氧化硫、氮氧化物连续超标准排放。针对该企业存在的环境污染问题,临县环保局立即约谈企业责任人,依法对该公司处以50万元罚款,并责令企业立即停产整改。并聘请有关专家给予该企业技术论证,要求该企业尽快完成脱硫改造任务,确保不再发生超标排放现象。与此同时,临县新民焦电有限公司积极落实整改要求,投资1000万元抢修1#和2#脱硫塔。截至目前,2#脱硫塔已全部抢修完成,正处于调试阶段,1#脱硫塔由于地基下沉,塔体倾斜,正在拆除重新建设,预计10月31日前全部建成投运,切实保障城乡供暖,实现污染物达标排放。(记者罗丽通讯员田二提)

相关阅读: