吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县开展“维护核心颂党恩、全民喜迎十九大”10项系列宣传文化活动

2017-08-31 12:25来源:吕梁日报

  为喜迎党的十九大胜利召开,激发全县干部群众攻坚深度贫困的内生动力,8月29日,临县由县委宣传部牵头,在全县范围内开展“维护核心颂党恩、全民喜迎十九大”10项系列宣传文化活动。

  一是开展秧歌楹联征集活动。向社会各界文艺工作者、文学爱好者、广大党员干部广泛征集原创秧歌、楹联作品;二是开展写对联、贴对联,悬挂国旗活动。国庆节到来之前,组织全县百名书法家开展“维护核心颂党恩、全民喜迎十九大”书写对联活动;三是举办一场秧歌晚会。组织全县伞头精英,举办一场独具特色的秧歌晚会;四是开展剪纸、书画展览活动;五是开展朗诵比赛活动;六是组织一次歌咏大合唱比赛;七是开展文化下乡活动。围绕主题,改编、排练一批反映临县人民脱贫攻坚精神风貌的文艺节目,通过举办文艺晚会、组织文艺小分队深入基层巡回演出,使更多的基层干部群众受到教育与启发,主动参与到脱贫攻坚中来;八是开展主题宣讲活动。以习总书记视察山西重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神为内容,编写宣讲提纲,选拔优秀宣讲人员深入乡村、学校、社区、厂矿一线进行宣讲;九是组织开展十八大以来临县五年成就展;十是开展群众唱革命歌曲颂党恩活动。每周举行一次合唱革命歌曲活动,进一步激发广大群众热爱党、拥护党,缅怀革命先烈、向往美好生活的热情。(刘生锋)

相关阅读: