吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山县农村信用合作联社重拳出击打击“老赖”

2017-08-22 16:20来源:吕梁日报

  为整治和优化县域金融信用环境,今年,方山县农村信用合作联社多措并举,重拳出击打击“老赖”。截至目前,共签发催收通知书64份,收回本金25.2万元,利息6万元。

  全面宣传造势。方山县农村信用合作联社加大宣传力度,将催收公告在网点宣传、社区宣传、商圈宣传等传统宣传方式的基础上,充分利用微信、微博等网络平台发布出去,并积极协调新闻宣传媒体,通过电视、广播等各种形式将清收国家公职人员贷款行动全方位多角度宣传,彻底打响清非攻坚战,营造全社会清收不良的高压态势。

  下达催收通知书。该联社设计了催收逾期贷款通知书,在政府召开的动员工作会议上,积极与借款人单位进行沟通协调,送达催收通知书,使相关单位负责人对失信人起到见面、告知、宣传、督促作用,延长法律实效。

  多方联动,共同出击。对在规定还款期限内主动还款的贷户,该社区分贷款拖欠时间长短,采取部分利息减免的办法进行折让清收,激发国家公职人员还款的积极性。对公告期外拒不归还贷款的国家公职人员,采取媒体曝光、扣划工资、移送经侦、依法起诉并列入失信黑名单等方式进行强制清收。(郭娅娇王月锋)

相关阅读: