吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山农特产品走进北京理工大学

2017-06-26 09:33来源:吕梁日报

  6月18—19日,为期两天的方山县农特产品及旅游推介专场在北京理工大学举行。此次会展全县15家农特产品生产企业参加,会展期间现场成交额达34558元。此次会展的成功举办为方山农特产品走出吕梁、走向全国架起了一座桥,开创了电商扶贫助力脱贫攻坚的新模式。

  “本次会展凸显出三大亮点:亮点一,绿色有机小杂粮通杀老、中、青。小米、绿豆、红小豆、黑豆等有机小杂粮交易量最大,购买人群年龄段最广,复购率高。有个大妈,18日上午试探性地买了2斤小米,中午回家就熬小米粥,下午3点又来买了8斤小米,第二天一大早她又和儿子开着车过来一股脑买了300多元的绿豆、红小豆、黑豆。启示:我们山区农民、农企坚持走绿色种植、有机种植这条路没错。亮点二,野生沙棘、天然蜂蜜、山地核桃倍受年轻人的青睐。会展第一天上午就被抢购一空,近2000瓶野生沙棘饮品也在一天内售馨。启示:年轻人是网购生力军,这为方山电商企业指明发展方向。亮点三,醋泡黑豆、沙棘原浆等养生类产品成了中年人士的‘香饽饽’。价格相对比较昂贵的精品醋泡黑豆、沙棘原浆年轻人、老人少有问津,中年人士则出手大方,购买数量惊人。”方山县政府挂职副县长刘博联对此次推介专场取得的成果点评道。

  (肖继旺)

相关阅读: