吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

市政协主席刘云晨在扶贫联系点调研

2017-06-09 17:49来源:吕梁日报

  (记者王涛)6月6日,市政协主席刘云晨深入市政协扶贫联系点——临县碛口镇冯家会村就扶贫工作进行调研。市政协副主席李真、刘继隆、白荣欣、闫广聪,秘书长杨成元一同调研。

  在冯家会村,刘云晨实地察看了该村红枣科技示范园暨休闲农业观光园建设情况,了解了该村扶贫攻坚工作开展情况。

  刘云晨指出,当前,全市脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻城拔寨”的关键阶段,要打赢脱贫攻坚战就必须把产业扶贫摆在更加突出位置。要结合本地实际发展特色种养产业,加快提升贫困村自身“造血”功能。要强化责任意识,把扶贫工作作为政治责任摆上重要位置,真正上心、上脑、上手,使扶贫工作切实落实到行动上、体现在实效上。要进一步增强做好扶贫攻坚工作的紧迫意识和责任意识,以只争朝夕的精神,切实推动脱贫攻坚工作取得实质性进展。下乡工作队帮扶措施要到位,扶贫项目谋划落实要到位,扶贫组织协调保障要到位,从而形成扶贫攻坚合力,保证扶贫攻坚力量充足、协调顺畅、保障得力。

相关阅读: