吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山:7000名深度贫困人口尽享“阳光”财富

2017-06-01 11:15来源:吕梁日报

  5月27日,方山县积翠乡刘家庄村18兆瓦集中式光伏电扶贫项目正式并网,并举行启动仪式。标志着该县7068名深度贫困人口将率先享受光伏发电带来的“阳光”财富。

  方山县是今年年底脱贫摘帽的国定贫困县,光伏扶贫是该县打赢脱贫攻坚战的一项重要产业。刘家庄村18兆瓦集中式光伏电站是该县第一个地面集中式电站,总投资1.7亿元,占地729亩,装机容量18兆瓦。电站采取统一规划建设、统一运营维护、统一结算分配的“三统一”模式,采用320瓦多晶硅太阳电池组件,方阵支架为固定支架,建设18个1兆瓦太阳电池方阵。此次并网发电后,该电站年均发电量将达到2342.5万度,年均收益 2295.65万元,可使全县63个贫困村,3166户7068名深度贫困人口稳定脱贫,是一项利在长远、环保高效,助农增收致富的阳光产业。(赵健)

相关阅读: