吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

张复明在方山县检查指导高考安全保密工作

2017-05-24 10:35来源:吕梁日报

  (记者刘少伟)5月23日,副省长张复明率领省直相关部门负责同志,深入我市方山县山西省实验中学方山高中检查指导高考安全保密工作。市委常委、副市长张敬平陪同检查。

  张复明一行先后对方山高中的视频监控室、保密室、考场移动电话屏蔽器、探测器等进行了认真检查,对检查中发现的问题现场提出意见和建议,要求立即整改,并向相关负责人详细了解了该县今年高考考生数量、考场准备及应急预案制定等情况。

  通过检查,张复明对方山县的高考准备和安全保密工作给予了充分肯定,认为该县工作措施得力、设施设备到位,规章制度健全,运行机制良好,完全符合国家高考保密工作各项要求。张复明强调,高考工作点多面广,参与人数多、社会影响大,关系到广大人民群众的切身利益。各有关部门要高度重视,从讲政治、顾大局、保稳定的高度看待和做好高考工作,采取有力措施,全力以赴做好各项高考保密工作;要强化考试安全保密意识,明确职责,切实做好试卷运送、保管、分发、回收等关键环节的保密工作;要对高考保密工作各个环节再进行全面细致检查,查漏补缺、消除隐患,全力以赴为考生营造安全、公平、公正的考试环境,确保今年的高考安全平稳顺利进行。

相关阅读: