吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县高级中学励志演讲报告会反响强烈

2017-04-20 09:25来源:吕梁日报

  在距高考不到两个月的时间,为鼓舞全校师生的士气,激发学生强烈的学习欲望,坚定学生高考必胜信念,让每一位学子以最好的心态迎接最后的高考冲刺,近日,临县高级中学特邀全国著名演讲家刘成刚进行主题为“燃烧青春激情挑战高考极限”励志演讲。

  演讲中,刘成刚老师结合成功人士的经验,对当前高三学生如何克服畏难情绪,激发斗志,燃起备战热情,提高学习效率等方面作了具体指导。在两个多小时的演讲中,刘成刚老师以诙谐的语言、幽默的实例告诉同学们:成功就是成为最好的自己;树立坚定的信念,放弃该放弃的,将生命一切的一切转化为动力,做好充分的准备;要学会感恩,感恩给予关爱和支持的父母和老师们。在互动环节,全体同学认真回忆父母深恩,回忆生活中被忽视的点点滴滴;大家闭上双眼,认真品味老师带给自己的感动,通过刘老师的引导明白老师们或谆谆教诲,或疾言厉色,其实都是对学生的深挚的爱。很多的同学热泪盈眶,心灵受到了深深的震撼。在刘老师催人泪下的话语中,所有的同学向自己的老师鞠躬,并一一走向前拥抱自己的老师,很多老师也为同学们真挚的情感感动得流下了眼泪。

  通过此次演讲,大家一致认为聆听这样一场报告受益匪浅,它使高三学子内心的压力变为无穷无尽的动力,更加坚定了高考必胜的信心。大家表示要充分规划好自己的人生理想,树立信心和勇气,发奋图强,不懈努力。(刘生锋)

相关阅读: