吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山县:重视程度前所未有 实际困难当场解决

2017-04-13 17:17来源:吕梁日报

  4月11日,方山县政府召开专门会议,集中研究解决该县新闻办、电视台在具体工作中存在的困难问题。这种高度重视新闻工作,召开专门会议,解决新闻单位困难的做法在该县尚属首次。

  会议一开始就直奔主题。“电视台新闻采编人员短缺,拟采取台聘的办法充实人员;设备老化,存在直播不畅等情况。”“新闻办目前存在的最大困难也是人员不足,能写好稿的人才匮乏。”……

  方山县县长李溢涛认真听取汇报,针对新闻单位当前存在的困难问题,当场表态说:“关于电视台充实人员事宜,县政府原则同意,人社、财政等部门要密切配合,尽快组织实施;关于设备如何配套直播的问题,宣传部、电视台要初步形成意见,在现有基础上不断完善。新闻办人员不足的问题,看能否从全县行政单位中发现有热爱新闻写作的人,充实过来;关于设备问题,县财政将尽快为你们补充电脑、打印机,解决2台照相机、一台航拍机。”

  重视程度前所未有,困难问题当场解决。这种正视客观问题,倾听部门心声,雷厉风行、现场办公的工作作风和高效做法,深深地感染了现场每个人。(段晓琴李静)

相关阅读: