吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 临县新闻 >

临县交警大队对农村道路交通进行整治

2017-04-06 10:06来源:吕梁日报

  为全面改善农村道路交通环境,今年,临县交警大队立说立行,以“三举措”积极开展农村道路交通秩序整治行动。

  一是科学调警,全员参战。通过机关调警,警力下沉,配合辖区10个基层中队,对辖区农村道路交通秩序混乱路段和交通违法行为突出时段集中开展治理,提高农村道路交通整治的覆盖面,严查严管道路交通安全隐患和农村面包车、农用车,二、三轮摩托车无牌无证、超载、超员、酒驾等各类违法行为。二是重点路段,严格管控。要求各辖区中队围绕218、214省道沿线学校、幼儿园、居民社区道路管控的同时,重点在碛口旅游区、林家坪万民路、三交沟门口、安业口、城庄沟口、白文口、克虎口、雷家碛口、沿黄公路口等县乡重点道路地段设置警示标志、宣传标语,流动巡逻管控点,确保全县道路不失控。三是扎实推进“两员”建设。要求辖区中队积极以县政府安排、乡镇主导、农村依托、交警推进的部署,配合乡镇建立健全乡镇交通安全管理站,农村宣传员、劝导员的“两员”工作机制,引导“两员”发挥在农村道路交通安全管理中的作用,推动农村交通秩序整治。(雒相武)

相关阅读: