吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

吕梁市人大常委会召开第二十一次主任会议

2017-03-28 09:27来源:吕梁日报

  (实习记者王洋)3月27日,市三届人大常委会召开第二十一次主任会议。市人大常委会主任郝月生主持会议,副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长王峰出席会议。

  会议讨论并议定了市三届人大常委会第十三次会议建议议程(草案)及日程安排(草案),决定本次常委会于3月29日召开,建议议程为:1、审议和通过《吕梁市人大常委会关于郭震威决定任命名单(草案)》;2、审议和通过《吕梁市人大常委会关于接受宁建新辞职请求的决定(草案)》;3、其他事项。会议还就市人大常委会领导及机关做好精准脱贫帮扶工作进行了安排。

  郝月生强调,脱贫攻坚是全市上下当前的首要任务,由于基础差、底子薄,如期全面完成脱贫任务非常艰巨,现在正处于攻坚克难、啃硬骨头的关键阶段,市人大常委会领导班子成员及机关干部要切实提高思想认识,严格按照市委总体要求,坚持问题导向,深入帮扶村做好精准调研,真正掌握民生、民情第一手资料,提出具体可行的解决办法。要创新思路,针对外出务工、产业扶贫、民生兜底等具体工作中存在的突出问题,明确任务、责任到人,着力破解工作难点,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

相关阅读: