吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山对350名乡村两级干部集中“充电”

2017-03-20 17:14来源:吕梁日报

  3月14日,方山县委组织部组织全县各乡镇组织员、各村党支部委员、村委委员,共计350余人在该县政府五楼会议室进行集中培训。

  据了解,本次培训旨在让农村“两委”树立最基本的政治意识和大局意识,了解和掌握一些基本的脱贫攻坚知识,提高农村“两委”服从领导、维护班子团结以及带领群众脱贫攻坚的基本能力。

  培训期间,该县邀请吕梁市讲师团马列教研室主任李华强为村干部解读《十八届六中全会精神》。县人大常委会副主任、扶贫办主任崔云生解读了扶贫政策和措施。积翠乡党委书记雷海云结合自身基层工作经验,就如何做好农村稳定工作和增强带领群众脱贫致富的本领作经验交流。

  本次培训形式新颖、内容丰富,课程与农村实际治理需求紧密结合,会议现场氛围浓厚,掌声不断。

  在培训会上,该县要求参会人员一定要掌握好中央、省、市、县各级扶贫政策,将工作做细做实,撸起袖子加油干,扎扎实实带领老百姓脱贫致富,为如期实现2017年脱贫攻坚任务努力奋斗。

  (肖继旺刘方雪)

相关阅读: