吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山着力推进特色种养加产业

2017-03-15 10:52来源:吕梁日报

  “春季行动” 开展以来,方山县着力推进特色种养加产业,制定了《方山县特色产业精准扶贫规划》及《方山县重点产业脱贫攻坚实施意见》,以肉牛养殖、中药材、马铃薯、小杂粮、核桃经济林、设施蔬菜为重点,出台了《方山县脱贫攻坚重点产业奖补办法》,明确了奖补范围和标准。

  在肉牛养殖方面,贫困户购买一头牛补助2000元(一户只补一头),出售给恒都集团一头奖补300元;在种植方面,与国新晋药集团有限公司合作发展中药材产业,种植时每亩先行奖补300元,出售后,柴胡一等品每公斤奖补15元,二等品每公斤奖补6元;党参一等品每公斤奖补4元,二等品每公斤奖补2元;贫困户种植马铃薯,每亩每年补助99元,种植小杂粮每亩每年补助104元。

  目前,该县各乡镇正在围绕全县“三横一竖”产业布局,结合本乡镇的特点,将产业项目打包,建立乡镇精准帮扶项目库,力争每个贫困村都形成一项主导特色产业,建立一个经济实体,带动贫困户增收脱贫。

  (肖继旺张少为吕鹏飞)

相关阅读: