吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 方山新闻 >

方山检察院打造“于公故里清廉检察”品牌

2017-03-13 15:33来源:吕梁日报

  近日,笔者跟随方山县检察院纪检组工作人员来到当事人高世福的家中就已完结的案件进行上门回访。

  去年以来,方山县人民检察院以创建“于公故里、清廉检察”品牌为载体,全力构建多渠道、多角度、全方位的社会监督体系,推动从严治党和从严治检向纵深发展。

  执法人员作风好不好,是否存在违纪行为,案件当事人最有话语权。

  “以前是我们三番五次找人家办事情,现在是人家工作人员主动上门给我们解决问题办案子。”谈及办案情况,高世福这样和笔者说。像这样的案件回访只是方山县检察院推进从严治检、依法廉洁办案的重要举措之一。

  在推进从严治党,依法廉洁办案过程中,方山县检察院在完善制度规范的同时,围绕权力清单和责任清单构建起全方位的监督体系,打出了考勤查岗、家访助廉、廉政约谈、监督评廉等从严治党的组合拳。

  “作为一名基层党员干部,要对标一流找差距,立足岗位作贡献,切实增强党性修养,提升司法为民的能力和水平。”方山县人民检察院党组成员何志君如是说。(肖继旺张兴明)

相关阅读: